中共中央政治局召开会议 习近平主持

中共中央政治局2月26日召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第四次会议审查的中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案稿和审议的《政府工作报告》稿,审议《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年

党史学习教育动员大会20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月18日给上海市新四军历史研究会的百岁老战士们回信,向他们致以诚挚问候和美好祝福。

中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话

2月10日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2021年春节团拜会。

习近平同党外人士共迎新春

在中华民族传统节日辛丑牛年春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎佳节。

以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实

预计2020年中国经济总量将突破100万亿元,人均国内生产总值迈入1万美元门槛,5年城镇新增就业超过6000万人……

国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。

中共中央政治局召开民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话

中共中央政治局于12月24日至25日召开民主生活会,主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

习近平就做好关心下一代工作作出重要指示

纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会17日至18日在京召开。

浦东开发开放30周年庆祝大会隆重举行 习近平发表重要讲话

11月12日,浦东开发开放30周年庆祝大会在上海市举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。

习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在北京人民大会堂隆重举行。

习近平:在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日前往中国人民革命军事博物馆...

习近平出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话

深圳经济特区建立40周年庆祝大会14日上午在广东省深圳市隆重举行。

习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话

习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事。

习近平出席第三次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话

第三次中央新疆工作座谈会9月25日至26日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

习近平主持召开科学家座谈会并发表重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月11日下午在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期我国科技事业发展听取意见。

习近平:不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献

在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

凝聚起坚不可摧的强大力量——习近平总书记关于打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战重要论述综述

习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为中国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。

习近平出席中央第七次西藏工作座谈会并发表重要讲话

中央第七次西藏工作座谈会8月28日至29日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

习近平:坚持改革开放坚持高质量发展 在加快建设美好安徽上取得新的更大进展

8月18日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽省考察。

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》

7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

中共中央政治局常务委员会4月8日召开会议,听取新冠肺炎疫情防控工作和全国复工复产情况调研汇报,分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。

习近平:坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行 习近平发表重要讲话

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

中共中央政治局召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话

中共中央政治局于12月26日至27日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,交流思想、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。

庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行 天安门广场举行盛大阅兵和群众游行 习近平发表重要讲话并检阅受阅部队

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。

习近平参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

习近平在河南考察:谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章

9月16日至18日,习近平在河南省委书记王国生、省长陈润儿陪同下,先后来到信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。

习近平视察北京香山革命纪念地

在庆祝新中国成立70周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日专程前往中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。习近平发表重要讲话强调,全党全国各族人民要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

习近平在甘肃考察:坚定信心开拓创新真抓实干 团结一心开创富民兴陇新局面

8月19日至22日,习近平在甘肃省委书记林铎、省长唐仁健陪同下,先后来到酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。

习近平对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示强调,在新中国成立70周年之际,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部组织开展的“记者再走长征路”主题采访活动,生动再现壮怀激烈、惊天动地的革命故事,对阐释用生命和鲜血铸就的伟大长征精神很有意义。

今年以来习近平总书记国内考察纪实——初心与使命:人民领袖心中最大的牵挂

今年5月31日,主题教育工作会议在北京召开,进行动员部署。总书记告诫全党:开展主题教育,说一千道一万,可以概括为一句话,那就是中国共产党必须始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

习近平会见全国退役军人工作会议代表

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在京会见全国退役军人工作会议全体代表,向他们表示诚挚的问候,勉励他们不忘初心、牢记使命,奋力开创我国退役军人工作新局面。

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平7月24日下午主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议并发表重要讲话。他强调,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端。

习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入

中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话

5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

省委党的建设工作领导小组会议召开

近日,省委党的建设工作领导小组会议在广州召开,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和中央有关文件精神,总结2020年我省党建工作,研究部署今年党的建设重点工作,审议《中共广东省委党的建设工作领导小组2021年工作要点》等文件。

全省党史学习教育动员大会在广州召开

2月23日,全省党史学习教育动员大会在广州召开,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,对全省开展党史学习教育进行动员部署。

省委常委会召开会议 李希主持会议

2月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

初心如磐向未来——写在党史学习教育启动之际

2021年,中国共产党迎来百年华诞。中共中央决定,在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。

省委领导班子召开年度民主生活会 李希主持会议

2月1日,按照中央要求,省委领导班子用一天时间召开2020年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话重要指示精神,对标学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,进一步加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,坚定不移把做到“两个维护”贯彻落实到广东工作全过程各方面。省委书记李希主持会议。

省政府党组召开年度民主生活会 马兴瑞主持会议

2月4日,按照中央和省委部署要求,省政府党组召开2020年度民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,全面进行对照检查、自我剖析,深入开展批评与自我批评,进一步加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高省政府党组凝聚力、战斗力,以新的更大作为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。省政府党组书记、省长马兴瑞主持会议。省委组织部有关负责同志到会指导。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP