首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 广东在行动

李希马兴瑞到深圳调研
毫不松懈抓好常态化疫情防控 全力完成全年经济社会发展目标任务

时间 : 2020-07-29 08:20:51 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  近日,省委书记李希、省长马兴瑞到深圳市,深入文化产业基地和科技型企业,就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研。

  位于龙华区观澜街道的观澜版画原创产业基地是集创作、制作、展示、收藏、交流、研究、培训和市场开发于一体的版画事业与产业并进的综合性项目,目前已打造成为文化旅游、生态保护、城市消费的集合地,共吸引98个国家和地区的1000余位中外名家入驻创作。李希、马兴瑞走进园区,实地考察工作坊、服务设施、展览项目,并与版画艺人、园区负责人交流,详细了解基地规划建设、版画创作、文旅开发等情况。李希强调,要深入挖掘中华优秀传统文化,创作出更多反映时代、特色鲜明的优秀版画作品,进一步加强周边文旅产品开发,推动特色文化产业做大做强。

  南山区粤海街道的深圳奥比中光科技有限公司是一家专注底层芯片、算法、光机电一体化的智能硬件生产企业,其开发投产的3D视觉传感器广泛应用于智能手机、机器人、智能家居、无人驾驶、工业测量等多个领域。李希、马兴瑞来到企业研发办公区,与技术人员、企业负责人交流,深入了解企业疫情防控、产品研发、市场销售等方面情况。李希充分肯定企业在严格落实疫情防控措施前提下,坚持自主创新,顶住外部压力,实现平稳健康发展,希望企业进一步加大研发投入力度,瞄准创新链、产业链、价值链高端开展技术攻关,努力掌握更多自主可控的关键核心技术。

  李希强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,紧紧抓住粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,充分释放“双区驱动效应”,全力完成全年经济社会发展目标任务。一要毫不松懈抓好常态化疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,全面落实防控主体责任,按照中央部署要求扎实推进粤港澳联防联控,因时因势调整完善疫情防控措施,切实维护人民群众生命安全和身体健康。二要坚定信心、抢抓机遇,积极应对当前困难,在做好疫情防控的前提下全力抓生产、稳市场、保订单,推动经济社会发展持续向好。三要坚定不移推进科技创新,加大5G网络、人工智能、工业互联网等前沿领域研发,把企业打造成为强大的创新主体,支撑经济高质量发展。四要保护和激发市场主体活力,多措并举加大对企业的帮扶力度,落实各项惠企措施,营造良好营商环境,支持企业更好应对风险挑战、不断发展壮大。五要着力推进文艺创作和文化产业发展,保护好发展好岭南优秀传统文化,加快创造性转化、创新性发展,打造更多有影响力和品牌效应的文化产业标杆项目,不断增强文化产业竞争力。

  省领导王伟中、张福海,深圳市市长陈如桂参加调研。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP