首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 全力以赴做好疫情防控工作 确保人民群众健康安全 > 广东在行动

张硕辅主持召开广州市委书记专题会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
扎实推进农村疫情防控和防疫科研攻关

时间 : 2020-02-14 08:45:45 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  13日,省委常委、广州市委书记张硕辅主持召开市委书记专题会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作时的重要讲话精神,专题部署推进农村疫情防控、防疫科研攻关和物资保障工作。

  会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立全国“一盘棋”思想,坚决落实中央决策部署及省委工作要求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一要全力做好农村地区疫情防控工作。全面排查农村地区防控情况,重点加强城中村、城边村、人口大村的防控检查,坚持精准封闭管理,防止“一封了之”。畅通农资流通和农产品运输渠道,落实“绿色通道”政策。加强宣传引导,深化各地对防疫政策的理解和贯彻,及时总结推广行之有效的经验做法。二要切实增强疫情防控科技支撑。进一步加大科研攻关力度,充分发挥广州地区医疗卫生资源和生物医药产业的优势,抓紧推进省部署的应急科研专项。进一步加大临床应用力度,及时总结推广临床有效药物和诊疗方案。进一步加大协同合作力度,形成集中力量协同攻关的强大合力。三要强化防控物资供应保障,保证返穗人流高峰期的城市正常有序运行。加大防控物资生产采购力度,推动企业尽快达产、增产、扩产,增强防控物资保障能力。坚决服从中央及省的统一部署,全力支援湖北荆州,积极做好支持香港和澳门疫情防控工作。突出精准高效,加大对重点地区、重点人员、重点行业的供应保障力度。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP