首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 聚焦粤港澳大湾区建设发展 > 媒体聚焦

粤港澳人才供需见面会在广州举行 500多人现场达成就业意向

时间 : 2019-06-19 10:33:30 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  6月18日,由广东省总工会、广州市总工会等多家单位主办的“2019粤港澳人才供需见面会”在广州举行,约20名中山大学、暨南大学港澳籍毕业生在现场与招聘企业达成就业意向。通过联系广东各高校,吸引200名港澳籍毕业生到现场寻找就业机遇,很多毕业生对广东发展前景看好,有意向在广东寻找就业或创业机会。

  跨境电商等新兴行业涌现成为现场一大亮点。从信息咨询到科技服务、创意盆景,都吸引不少求职者驻足了解。入场招聘的企业共有203家,另有23家创业单位,共提供招聘岗位4797个。相比往年,今年提供岗位的工资待遇有所提升,现场设点的企业最低工资为3500元,大部分集中在4000—10000元之间。招聘行业集中在酒店、保险、软件工程师、市场营销员等服务业领域,以及机械制造、食品、体育用品、服装、项目管理工程师等制造业领域。

  该活动吸引2500人次进场,包括港澳籍高校毕业生在内共500多人达成就业意向。主办方相关负责人表示,这样的活动今年已举办了10场,帮助1700多人次实现就业,今年接下来至少还将举办2场。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP