首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 扫黑除恶 > 要闻动态

半夜飙车打架斗殴 “街跑仔”涉恶团伙被起诉

时间 : 2018-09-29 08:36:40 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

创建微信群组织犯罪,半夜飙车街头闹事,近日以李某某为首的涉“街跑”团伙被广州市从化区人民检察院以恶势力犯罪团伙起诉。

今年4月4日,从化警方在从化区街口街、江埔街等一带对李某某为首的涉“街跑”寻衅滋事案进行收网,一举抓获犯罪嫌疑人9名,刑拘6人,破获寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴等案件4起。

经依法审查查明,今年3月至4月间,李某某纠结团伙成员二三十人,以驾驶摩托车玩乐耍横、打架斗殴为目的,以“道火群”“兄弟群”名义创建微信群,组成聚众斗殴、寻衅滋事的犯罪团伙,多次以微信通知组织成员进行打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪行为。

据悉,该团伙系从化区打击涉“街跑”违法活动以犯罪团伙起诉的第一宗案件。

该案中,涉案人员大都在20岁上下,还有十五六岁的未成年人。该团伙经常在半夜骑摩托车飙车,拿着砍刀和火把沿街飞跑,随意向路人挑事闹事,打架斗殴。

打掉该团伙后,当地市民纷纷表示安全感有所提高。


网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP