庆祝深圳经济特区建立40周年展览

10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会结束后,习近平总书记参观了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”,亲切会见了参加庆祝大会的部分代表并同大家合影留念。

汕头侨批文物馆

10月13日下午,习近平总书记来到汕头侨批文物馆,听取了侨批历史和潮汕华侨文化介绍。习近平总书记强调,“侨批”记载了老一辈海外侨胞艰难的创业史和浓厚的家国情怀,也是中华民族讲信誉、守承诺...

汕头开埠文化陈列馆

10月13日下午,习近平总书记走进汕头开埠文化陈列馆,了解汕头开埠历史和经济特区发展成就,听取汕头市下一步发展规划情况汇报。

汕头小公园开埠区街区

参观开埠文化陈列馆、侨批文物馆后,习近平总书记步行察看开埠区街区人文历史风貌,同热情围拢过来的市民群众亲切交流,并发表讲话。

潮州牌坊街

10月12日,潮州牌坊街上,游客往来,寻味古城。当日下午,习近平总书记沿街步行,了解潮州市修复保护历史文化街区、打造优秀传统文化集结地等情况。

潮州广济楼

10月12日下午,习近平总书记步行穿过广济桥畔的广济门,沿石阶登上广济楼。在楼上展厅里,习近平总书记察看潮州非遗文化作品,观看非遗项目传承人代表的现场制作演示,并同他们亲切交流,了解潮州...

潮州广济桥

10月12日下午,习近平总书记听取了广济楼历史和古城修复保护情况汇报后强调,包括广济桥、广济楼在内的潮州古城比较完好地保留了下来,实属难得,弥足珍贵。

潮州牌坊街

10月12日下午,这条游客如云的街道一下子沸腾了。习近平总书记来到这里,沿街步行,走进街边商铺,同店员、顾客热情交谈,向他们询问复商复市怎么样、生产生活还有什么困难等。

省十三届人大四次会议开幕 李玉妹主持 马兴瑞作政府工作报告 李希王荣等出席

2021年1月24日上午,广东省第十三届人民代表大会第四次会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂开幕。

中国共产党广东省第十二届委员会第十三次全体会议决议(2021年1月19日中国共产党广东省第十二届委员会第十三次全体会议通过)

中国共产党广东省第十二届委员会第十三次全体会议于2021年1月18日至19日在广州召开。全会由省委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,总结2020年工作,部署2021年工作。全会听取了李希同志代表省委常委会所作的报告和马兴瑞同志关于经济工作的讲话,审议了省委常委会2020年政治要件贯彻落实情况和抓党建工作情况的书面报告。

中共广东省委十二届十三次全会在广州召开 沿着总书记指引的方向谋划和推动改革发展各项工作 以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局 李希代表省委常委会作报告

1月18日,中国共产党广东省第十二届委员会第十三次全体会议在广州召开。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,总结2020年工作,分析我省面临的形势,研究部署2021年工作,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年,奋力推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。省委书记李希代表省委常委会作报告,省委副书记、省长马兴瑞就经济工作作具体部署。

习近平广东之行有一个鲜明主题

10月12日,习近平总书记赴广东考察调研。这是他今年以来第12次国内考察,也是党的十八大以来第3次考察广...

查看更多
续写“春天的故事”

四十年前,深圳蛇口的“开山第一炮”让无数国人强烈感受到改革开放春潮般的涌动;四十年后的今天,与蛇口一山之...

查看更多
情牵南粤大地

10月12日至13日,习近平总书记先后来到潮州、汕头等地,深入文物保护单位、历史文化街区、企业等,就统筹...

查看更多
习近平与广东的故事

党的十八大以来,习近平始终关心、推动广东发展,多次深入广东考察调研,在全国两会期间两次参加广东代表团审议...

查看更多
高山榕树印初心

“枝繁叶茂,苍劲挺拔,荫泽后人,造福一方”“具有顽强的生命力,多么贫瘠的土地,乃至乱石破崖,它都能破土而...

查看更多
心系岭南 细节中感受习近平对广东的深情关怀

10月12日,习近平总书记赴广东考察调研。当天下午,他首先考察了潮州市广济桥、广济楼、牌坊街,察看文物修...

查看更多
网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP