庆祝深圳经济特区建立40周年展览

10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会结束后,习近平总书记参观了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”,亲切会见了参加庆祝大会的部分代表并同大家合影留念。

汕头侨批文物馆

10月13日下午,习近平总书记来到汕头侨批文物馆,听取了侨批历史和潮汕华侨文化介绍。习近平总书记强调,“侨批”记载了老一辈海外侨胞艰难的创业史和浓厚的家国情怀,也是中华民族讲信誉、守承诺...

汕头开埠文化陈列馆

10月13日下午,习近平总书记走进汕头开埠文化陈列馆,了解汕头开埠历史和经济特区发展成就,听取汕头市下一步发展规划情况汇报。

汕头小公园开埠区街区

参观开埠文化陈列馆、侨批文物馆后,习近平总书记步行察看开埠区街区人文历史风貌,同热情围拢过来的市民群众亲切交流,并发表讲话。

潮州牌坊街

10月12日,潮州牌坊街上,游客往来,寻味古城。当日下午,习近平总书记沿街步行,了解潮州市修复保护历史文化街区、打造优秀传统文化集结地等情况。

潮州广济楼

10月12日下午,习近平总书记步行穿过广济桥畔的广济门,沿石阶登上广济楼。在楼上展厅里,习近平总书记察看潮州非遗文化作品,观看非遗项目传承人代表的现场制作演示,并同他们亲切交流,了解潮州...

潮州广济桥

10月12日下午,习近平总书记听取了广济楼历史和古城修复保护情况汇报后强调,包括广济桥、广济楼在内的潮州古城比较完好地保留了下来,实属难得,弥足珍贵。

潮州牌坊街

10月12日下午,这条游客如云的街道一下子沸腾了。习近平总书记来到这里,沿街步行,走进街边商铺,同店员、顾客热情交谈,向他们询问复商复市怎么样、生产生活还有什么困难等。

全省民族团结进步表彰大会在广州举行 扎扎实实做好我省民族工作 努力谱写广东民族团结进步事业新篇章 李希马兴瑞李玉妹王荣王伟中出席

11月25日,全省民族团结进步表彰大会在广州举行,认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,深入学习贯彻总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实党的十九届五中全会部署,表彰我省民族团结进步模范集体和模范个人,对做好新时代民族工作、促进全省民族团结进步事业发展进行部署。省委书记李希出席大会并讲话,省长马兴瑞主持,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席。

省政府党组召开会议 传达学习省委十二届十一次全会精神

11月26日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习省委十二届十一次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

马兴瑞主持召开省政府常务会议(2020年11月26日)

深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究部署推进法治政府建设、抓好国务院大督查反馈问题整改、开展爱国卫生运动和冬季疫情防控、优化国土空间布局、推进污染防治和绿色发展等有关工作。

习近平广东之行有一个鲜明主题

10月12日,习近平总书记赴广东考察调研。这是他今年以来第12次国内考察,也是党的十八大以来第3次考察广...

查看更多
续写“春天的故事”

四十年前,深圳蛇口的“开山第一炮”让无数国人强烈感受到改革开放春潮般的涌动;四十年后的今天,与蛇口一山之...

查看更多
情牵南粤大地

10月12日至13日,习近平总书记先后来到潮州、汕头等地,深入文物保护单位、历史文化街区、企业等,就统筹...

查看更多
习近平与广东的故事

党的十八大以来,习近平始终关心、推动广东发展,多次深入广东考察调研,在全国两会期间两次参加广东代表团审议...

查看更多
高山榕树印初心

“枝繁叶茂,苍劲挺拔,荫泽后人,造福一方”“具有顽强的生命力,多么贫瘠的土地,乃至乱石破崖,它都能破土而...

查看更多
心系岭南 细节中感受习近平对广东的深情关怀

10月12日,习近平总书记赴广东考察调研。当天下午,他首先考察了潮州市广济桥、广济楼、牌坊街,察看文物修...

查看更多
网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP