习近平对全国党委秘书长会议作出重要指示

全力推动党中央决策部署贯彻落实,全面提高“三服务”工作水平,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

省委常委会专题学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神

10月29日,省委常委会召开会议,再次专题认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,展开深入讨论。省委书记李希主持会议,何忠友、施克辉、李春生等同志发言。专题学习后,会议还传达学习习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。

李希对全省党委秘书长会议作出批示

要努力建设模范机关,以新担当新作为开创我省“三服务”工作新局面。

省直机关加强党的政治建设推进会在广州召开

会议学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,研究部署推进我省省直机关党的政治建设工作。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹出席会议。

省委办公厅忠诚践行“五个坚持” 推动机关党的政治建设取得新成效 为更好服务省委中心工作提供坚强保证

为扎实推进模范机关创建工作,省委办公厅坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,当好“三个表率”,对标最高最好最优,全力落细落小落实,以机关党的政治建设新成效为更好服务省委中心工作提供坚强保证。

省政府办公厅以党的政治建设为统领 大力推进模范机关创建 全力塑造广东政务服务新面貌

“如何把习近平总书记视察广东重要讲话精神全面贯彻落实到明年省政府的工作安排中?”这是近日广东省政府工作报告起草组反复研究、热烈讨论的首要问题。起草组围绕习近平总书记重要讲话精神多次集中学习领会,按照省领导指示要求,请来相关厅局负责人共同研讨,凝聚各方面智慧,探讨交流贯彻落实的“金点子”。

省卫生健康委把加强党的政治建设贯穿业务工作各方面、全过程 以模范机关创建推动健康广东建设

省卫生健康委狠抓落实、力求实效,把习近平总书记视察广东重要讲话精神传达给每一个党员干部职工,转化为促进全省卫生健康事业改革发展的思路举措,并将模范机关创建活动与实际业务工作有机结合,不断推进新时代健康广东建设迈上新台阶。

省政府参事室切实将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为模范机关创建活动首要政治任务

省政府参事室(省政府文史研究馆)将深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足参政议政、决策咨询、文化研究、统战联谊等主要职能,扎实开展学习贯彻工作,落实到模范机关创建活动中去。

省直机关工委组织召开省直机关创建模范机关推进会

11月9日,省直机关工委组织召开省直机关创建模范机关推进会,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班精神,研究推进省直机关模范机关创建活动下一阶段工作。省直机关工委书记李学同到会并讲话。

省法院压实模范机关创建主体责任 调动党员干警积极性 为深化司法体制改革提供坚强保证

为创建模范机关,省法院不断强化管党治党政治责任,层层压实党的建设尤其是政治建设主体责任,把机关党的政治建设抓细抓实抓出成效,为全面落实司法责任制、深化司法体制改革综合配套改革提供坚强政治保证。

省委宣传部坚持党管宣传、党管意识形态 持续强化理论武装 推进模范机关创建工作落地见效

按照省委部署要求,省委宣传部结合宣传思想文化工作实际,把持续强化理论武装作为加强政治建设、建设模范机关的重要抓手,当好“三个表率”,扎实推进模范机关创建工作落地见效。

省科学院组织模范机关创建活动专题党课

9月25日,省科学院党委书记、院长廖兵就深入推进模范机关创建活动带头讲专题党课,为参学人员重点把习近平总书记对推进中央和国家机关的政治建设重要指示精神和科学内涵讲清楚,把开展模范机关创建活动的重要性和必要性讲清楚,把模范机关创建活动的总体要求和目标任务讲清楚。

点击查看更多
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序