首页 > 要闻动态 > 执法监管

广东市场监督管理局:20批次食品抽检不合格

时间 : 2018-11-01 09:46:06 来源 : 南方日报网络版 【字体:

10月31日,笔者从省市场监督管理局获悉,近期该局组织对全省范围内生产经营的8大类食品进行监督抽检,具体包括肉制品、饮料、方便食品等共982批次样品,抽样检验项目合格样品962批次,不合格样品20批次(根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品)。

从抽检总体情况来看,肉制品116批次,不合格1批次;饮料129批次,不合格1批次;方便食品66批次,不合格4批次;饼干127批次,不合格1批次;糖果制品88批次,不合格1批次;酒类174批次,不合格3批次;水果制品121批次,不合格4批次;糕点161批次,不合格5批次。

省市场监督管理局已要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序