首页 > 要闻动态 > 投资动态

“两德”合作区更名广德(英德)产业园 广州市黄埔区、广州开发区承接对口共建

时间 : 2019-09-02 10:50:59 来源 : 广州日报 【字体: 【打印】

广清.jpg

广清经济特别合作区广德(英德)产业园。图片来源:广州日报

  广东顺德清远(英德)经济合作区正式更名为“广清经济特别合作区广德(英德)产业园”。日前,广州、顺德、清远(英德)三地政府在英德市英红镇签署移交协议,此后将由广州市黄埔区、广州开发区承接广德(英德)产业园的对口共建工作。

  广德产业园作为广清经济特别合作区“三园一城”(即广清产业园、广佛冈产业园、广德产业园和广清空港现代物流产业新城)的重要组成部分,此次顺利移交对发挥清远特色和后发优势,优化广清产业布局,实现高质量发展,有着重要的战略意义。

  据悉,目前广德(英德)产业园总体规划、产业规划等已全面启动,并与专业研究机构商洽,启动园区发展战略研究,为园区未来发展“把好脉”。

  目前园区工业项目共计60个,综合配套项目3个,主要覆盖机械装备、新型建材、新材料等行业。其中,筹建项目42个,在建项目8个,投试产项目13个。截至今年7月底,该园区3个清远市重点项目完成投资8.68亿元,占全年任务的144.7%;园区实现全口径税收0.69亿元,同比增长253%。

  下一步,广德产业园将尽快成立园区临时党工委、管委会,强化对园区工作领导,确保园区平稳有序发展。同时,精心谋划园区发展目标和规划。如借力英德红茶的品牌知名度,对发展以英德红茶文化为核心的现代农业和大健康产业进行研究,打造一二三产融合发展示范区。整合园区产业资源优势,主动和区相关职能部门对接,以招商政策、土地保障、基础配套三个“着力点”为抓手,推动广州市特别是广州开发区制造业项目产业链条向英德延伸,形成上下游配套。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序