首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞出席全省安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议
加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化

时间 : 2021-01-24 07:53:35 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  1月23日,全国安全生产电视电话会议结束后,省政府召开全省安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,部署我省安全生产重点工作。省长马兴瑞出席会议并讲话。

  马兴瑞指出,全省各地、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持底线思维,增强风险意识,始终绷紧安全生产这根弦,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌营造安全稳定的良好环境。
  马兴瑞强调,抓好安全生产,关键在于落实责任。要压实地方属地、部门监管、企业主体等各方责任,确保安全生产工作全覆盖、无死角。要全面加强隐患排查治理,从源头上强化安全风险防控,完善风险研判、预警、防控机制,找准风险防控重点,完善防控风险的实招硬招,下好先手棋、打好主动仗,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。要聚焦重点领域深入推进安全生产专项整治三年行动,狠抓危化品、道路交通、非煤矿山、建筑施工、消防安全和海上交通等专项整治,坚持系统治理、精准施策,长短结合、标本兼治,坚决遏制重特大事故发生,全力推动我省安全生产形势根本好转。要突出抓好春节期间安全防范,毫不放松做好疫情防控,全力抓好平安春运,强化值班值守,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

  省领导林克庆、李春生出席会议。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP