首页 > 要闻动态 > 广东要闻

2019年广东“众创杯”创业创新大赛颁奖仪式暨优秀项目成果展在广州举行

时间 : 2019-11-08 08:21:27 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  11月7日,2019年广东“众创杯”创业创新大赛颁奖仪式暨优秀项目成果展在广州举行。150多名大赛优秀项目代表通过产品展示、经验分享、VCR介绍等多种形式一展风采,充分体现我省新时期创业创新成果。副省长张光军出席成果展。

  举办“众创杯”创业创新大赛,是我省落实国家大众创业、万众创新决策部署的实际行动,是激发创业热情、推动双创热潮向纵深发展的重要举措,是优秀创业创新项目对接政策、资金、市场的有效平台。广东“众创杯”创业创新大赛自2016年发起,至今已连续举办四届,累计吸引6.9万个项目参赛,直接参赛人数近50万人,营造了浓厚的创业创新氛围,各路创业精英不断涌现。今年大赛着力落实推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,分设了助推粤港澳大湾区建设、深层服务各类人才、对接乡村振兴和精准扶贫、共创美好生活等主题展区,并首设港澳赛区和海外赛区,吸引近600个海外及港澳台优秀项目参赛。紧密对接乡村振兴战略,加强对粤菜师傅等返乡下乡创业项目的奖励扶持。大赛除对123个金银铜奖项目给予1286万元省级优秀创业项目资助外,还针对创业创新者需求定制“10+N”支持措施,提供多方位、全链条服务,加速大赛成果有效落地转化。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序