首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞主持召开全省前三季度经济形势研判会
强调扎实做好四季度经济工作 确保完成全年目标任务

时间 : 2019-10-22 08:33:20 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  近日,省长马兴瑞主持召开全省前三季度经济形势研判会,认真贯彻落实党中央、国务院关于经济工作的决策部署,按照省委工作安排,部署抓好四季度各项工作落实。

  马兴瑞指出,今年以来,全省各地、各部门认真贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,把握粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,坚持稳中求进工作总基调,大力推动高质量发展,全力做好“六稳”各项工作,前三季度全省经济运行总体平稳、保持在合理区间,固定资产投资保持较快增长,产业结构不断优化,国内消费和就业形势基本稳定。但也面临不少困难问题,经济运行稳中趋缓、下行压力加大,外经贸发展形势依然严峻,企业面临市场需求不足、生产经营成本上升等多重压力。

  马兴瑞强调,第四季度是全面、高质量完成全年目标任务的冲刺阶段。全省各地、各有关部门要认真落实党中央、国务院关于经济工作的决策部署,以更强的担当、更大的作为、更精准有效的举措,全力推动经济平稳健康发展,千方百计、全力以赴完成全年预期目标任务。要狠抓铁路、机场、高速公路、能源、水利、重大民生等重大工程项目建设,持续扩大有效投资。深挖消费增长潜力,持续扩大汽车消费,加快推进老旧小区改造,大力推动旅游消费,积极培育农村消费和新兴消费市场。全力稳外贸稳外资,大力开拓多元化国际市场,全力抓好外资大项目落地。全力以赴稳定工业增长,狠抓工业投资和工业项目建设,加大补链稳链强链控链工作力度,以创新引领制造业高质量发展。认真做好财政收支工作,加强财政资金统筹使用,保障重点支出需求,提高财政资金使用效益。深入实施乡村振兴战略,大力发展富民兴村产业,全域推进农村人居环境整治,深入推进脱贫攻坚。深入推进重点领域改革攻坚,持续深化“放管服”改革,加快“数字政府”建设,推进不动产登记改革,努力打造市场化法治化国际化营商环境。强化底线思维,千方百计稳定就业,切实防范化解经济领域重大风险。

  省领导许瑞生、陈良贤、欧阳卫民、张光军、张虎、覃伟中、张少康,广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂出席会议。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序