首页 > 要闻动态 > 广东要闻

李希调研检查高考准备工作 用心用情用功做好服务保障 实现平安高考公平高考诚信高考暖心高考

时间 : 2019-06-04 08:14:42 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  6月3日,省委书记李希前往华南师范大学附属中学、省教育考试院,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就做好高考准备工作进行调研检查。

  李希深入华师附中考点和省教育考试指挥中心,看望考务组的值勤人员,实地察看考场设施、考务管理、警务保障等各项准备工作,详细了解高考考务组织、安全保卫、后勤保障及考点准备等情况。他要求学校和有关部门以对人民高度负责的态度,设身处地为考生着想,细而又细做好交通、食品、医疗、安全等高考服务保障,确保高考安全、顺利、有序进行。

  调研期间,李希强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,扎实细致做好高考准备工作,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。一要提高政治站位,把做好高考保障工作摆在重要位置来抓,让全省考生全部顺利赴考,切实解决好人民群众最在乎的操心事、揪心事,以实际行动践行初心、不辱使命。二要用心用情用功做好服务保障,开展风险隐患排查和气象灾害应急处置,全面加强交通疏导、考场服务和安保工作,细化细化再细化,落实落实再落实,为考生营造安全舒心的考试环境。三要公平公正做好考录工作,抓好试卷流转全过程管理,加大入场检查和巡考力度,加强评卷录取规范管理。四要精心部署形成合力,各地要落实属地责任,守土有责、守土负责、守土尽责,各有关部门要各司其职、各负其责,把各项工作抓实抓细抓到位。

  省领导黄宁生、郑雁雄、李春生、覃伟中参加检查调研。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序