首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞主持召开省政府党组会议
传达学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

时间 : 2019-02-03 16:53:31 来源 : 本网 【字体:

2月3日下午,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,研究部署省政府系统学习贯彻落实工作。

会议强调,中央印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对纪律检查工作的高度重视,彰显了党中央全面从严治党、强化自我监督的坚定决心。省政府党组和各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻学习领会《规则》精神、认真抓好贯彻落实。一要提高政治站位,深刻认识《规则》的重大政治意义,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,把加强党的领导贯穿到政府工作各领域、全过程。严格落实省政府党组和各部门党组的管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。二要强化监督制约,大力推动行政权力规范运行,深刻汲取曾志权案件教训,切实抓好对领导干部特别是“一把手”的监督,大力推进审计监督“全覆盖”,深入推进政务公开,让权力在阳光下运行。三要狠抓党风廉政建设,扎实推进廉洁政府建设,旗帜鲜明支持纪检监察机关开展监督,加强对分管部门以及本地区本部门党员干部作风、廉洁从政等情况的监督检查,构建亲清新型政商关系,严厉整治群众身边腐败。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序