首页 > 要闻动态 > 广东要闻

老中商务论坛在广州举行 叶贞琴会见老挝总理 出席论坛并致辞

时间 : 2018-11-07 07:54:32 来源 : 南方日报网络版 【字体:

6日,副省长叶贞琴应邀出席在广州举行的老中商务论坛并致辞。

叶贞琴在致辞中表示,广东历来重视与老挝的友好合作关系,两地在经贸、人文等领域合作不断深化。当前,广东正在全面深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续深化改革开放,将进一步加强与包括老挝在内的世界各国的友好合作。两地可充分利用中国国际进口博览会、中国进出口商品交易会等平台,提高两地的经贸合作规模。广东愿发挥在农业科技、农产品加工技术、市场等方面的优势,与老挝共同努力,将农业合作从农产品进出口拓展到种苗资源、耕作栽培等,打造“种植—加工—贸易”三位一体的合作模式。

在出席老中商务论坛前,叶贞琴会见了老挝总理通伦一行。他指出,广东与老挝合作潜力很大,两地可充分发挥农业、产业等互补优势,扩大投资与贸易规模。

通伦表示,老挝重视与广东的交流合作,希望未来深化在经贸、旅游等多领域合作,欢迎更多广东企业来老挝投资。

网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序