首页 > 要闻动态 > 广东要闻

中国(广东)—韩国友好周在穗开幕 陈良贤会见韩国驻华大使并出席开幕式

时间 : 2018-11-01 08:06:49 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

10月31日,“中国(广东)—韩国友好周”开幕式在广州星海音乐厅举行。副省长陈良贤会见韩国驻华大使卢英敏并出席开幕式。

陈良贤表示,广东现有一千多家韩国企业在经营发展,去年广东与韩国进出口贸易额达到中韩贸易总额的1/4。今年6月,第七届“中国(广东)—韩国发展交流会”在惠州成功举办,惠州也成立了中韩(惠州)产业园,双方经贸合作前景广阔。他表示,当前,广东正在积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,韩国在企业创新方面经验丰富,希望本次“中国(广东)—韩国友好周”活动成为双方合作的新起点,加深广东与韩国在经贸、文化、旅游等多领域的密切合作。

卢英敏表示,韩国愿与广东扩大合作范围,尤其是在高新科技领域加深务实合作,他期待更多韩国企业加入中韩(惠州)产业园。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序