首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委常委会召开会议专题研究我省非洲猪瘟防控工作

时间 : 2019-01-20 08:20:10 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

日前,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,专题研究部署我省非洲猪瘟防控工作。省委书记李希主持会议。

会议强调,要按照党中央部署要求,进一步完善和落实各项防控措施,毫不松懈抓好疫情防控工作。一要切实提高政治站位,认真践行以人民为中心的思想,科学研判疫情发展态势,以高标准、充足准备、严密手段,坚决防止疫情扩散。二要把各项防控措施落细落小落具体,压实部门监管责任、属地责任和企业主体责任,加强猪肉制品生产流通管理和外地输入检查检验,加强与周边省区的联防联控和产销对接,抓好供应保障工作,确保猪肉市场稳定。三要加强对生猪养殖企业、养殖户的指导支持帮助,推进规模养殖、科学养殖,落实防疫措施,保障生猪产业健康发展。四要加强宣传引导,普及防控知识,主动回应社会关切,严厉打击造谣传谣非法行为,形成防控工作的良好社会氛围。


网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序