首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞出席省参与“一带一路”建设工作领导小组会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动参与“一带一路”建设工作取得新成效

时间 : 2018-10-18 08:15:36 来源 : 本网 【字体:

近日,省参与“一带一路”建设工作领导小组召开第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,总结我省近年来参与“一带一路”建设工作情况,研究部署下一步工作。省长马兴瑞出席会议并讲话。

马兴瑞指出,习近平总书记关于推进“一带一路”建设工作的重要讲话为我省参与“一带一路”建设工作提供了方向指引和根本遵循。全省各地、各部门要学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到“一带一路”建设是构建人类命运共同体的伟大实践,切实增强我省参与“一带一路”建设工作的责任意识和政治担当。要围绕奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,按照科学、系统、精准的要求谋划参与“一带一路”建设工作,抓紧制订省市具体行动方案,做好与粤港澳大湾区建设的战略对接,在服务国家战略大局中拓展对外开放空间、赢得新的发展机遇。

马兴瑞强调,推动我省参与“一带一路”建设工作不断走深走实,要进一步密切经贸合作,按照“一园一策”的原则推进境外重点园区建设,推进基础设施互联互通,强化金融支撑和境外安全保障,加强对外交流交往。要加强组织领导、落实责任,发扬“钉钉子”精神,确保各项工作有序有力推进,取得实实在在的成效。

副省长欧阳卫民、广州市市长温国辉参加会议。

网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序