首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要指示精神 全力做好我省防汛抢险救灾工作
李希主持会议

时间 : 2018-09-01 09:42:25 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  8月31日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,全力做好我省防汛抢险救灾工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,高度重视连日来我省部分地区汛情和受灾地区的抢险救灾工作,始终把人民群众生命安全放在首位,扎实做好当前防汛抢险救灾各项工作。一要进一步压实责任,主要领导要靠前指挥、科学调度、精准施策,加强交通、通讯、电力保障,切实做好防范和应急处置。二要第一时间妥善转移安置危险区域群众,做好宣传动员和信息发布,落实好群测群防机制和措施,确保不漏一人,确保人民群众生命安全。三要坚持落细落小落实,加强风险隐患排查整治,稳妥做好水库泄洪,严密监测,及时处置险情,坚决防范次生灾害和灾害引发的意外事故。四要加强灾害性天气预测预报预警,强化应急管理和值班值守,落实防汛减灾的人防、技防、物防等准备,提高灾情应对工作的及时性准确性有效性。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序