首页 > 要闻动态 > 广东要闻

各地各部门深入学习贯彻省委十二届六次全会精神 切实肩负使命担当 努力开创改革开放新局

时间 : 2019-01-11 08:33:58 来源 : 南方日报网络版 【字体:

【韶关】

1月9日,韶关市委书记李红军主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和省委十二届六次全会精神,认真谋划2019年全市经济社会发展工作。会议强调,要始终把抓发展作为第一要务,按照省委对韶关的新定位,科学谋划好2019年韶关改革发展各项工作,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。要加强产业培育和招商引资工作,要着力做好旅游文章。要全力抓好“三农”工作,要扎实做好民生保障工作,要为韶关发展集聚更多高素质人才,要坚决打好污染防治攻坚战。

【梅州】

1月9日上午,梅州市委常委会召开会议,传达贯彻省委十二届六次全会精神,研究梅州贯彻意见。市委书记陈敏主持会议。会议强调,要把握发展方向,立足当前、谋划长远,自觉对标对表省委、省政府的决策部署,坚持在高水平保护中实现高质量发展,筑牢北部生态屏障,因地制宜发展绿色低碳新型工业、绿色食品、现代农业等,抓好梅州工作落实,为实现美丽与发展共赢打好坚实的思想、工作基础。要坚定不移走绿色发展之路;更深层次推进改革开放,构建新型政商关系,打造一流营商环境,实现人要进来、新产业要进来、龙头企业要进来、货要出去“三进一出”;更大力度融入粤港澳大湾区建设,全力抓好交通联通、产业共建、优质服务。

【阳江】

8日上午,阳江市委书记焦兰生主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委十二届六次全体会议精神,研究阳江贯彻落实意见。会议强调,要积极主动融入粤港澳大湾区,加强开放合作和改革发展,走出一条差异化特色化互补发展的新路子。要围绕高质量发展要求,全力抓好产业发展和民生事业,积极谋划新兴产业,持续增强发展新动能,在推动经济发展同时要更加注重保障和改善民生。要聚焦补齐短板,提高发展的平衡性和协调性,努力把优势做优、把短板补齐,统筹推进经济、社会、文化全面协调发展,更好满足人民群众对美好生活的期待。要奋力打造沿海经济带重要战略支点,切实肩负起广东发展主战场的使命担当。

【省生态环境厅】

1月5日上午,省生态环境厅党组书记周德全召开党组会,传达学习省委十二届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要深入贯彻落实“1+1+9”工作部署,用工作体现忠诚老实,用发展体现担当责任,用解决问题体现落实成效。要突出一个“干”字。一要坚持领导带头抓落实。二要坚持结合实际抓落实。坚持一切从实际出发,合理确定年度生态环境工作主要目标,确保“跳一跳够得着”。针对重点难点痛点堵点问题创造性抓落实。三要坚持问题导向抓落实。今年是打好污染防治攻坚战承上启下的重要一年,要针对突出问题,打好重点战役。四要坚持落细落小落实。

【省侨联】

日前,省侨联召开党组扩大会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议强调,全省各级侨联组织要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全会精神在我省侨界不折不扣落地落实。要紧密结合省委全会的工作部署,围绕推进“一带一路”和粤港澳大湾区建设、推进高质量发展、实施乡村振兴战略、构建“一核一带一区”区域发展新格局等重点工作,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞在助推广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中展现新气象、新作为,努力为开创广东新时代改革开放新局面贡献侨界智慧和力量。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序