首页 > 要闻动态 > 地市动态

第三届亚青会延期至明年12月 汕头将继续做好各项筹备工作

时间 : 2021-09-09 11:20:26 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  中国奥委会9月8日发布消息,受当前全球新冠肺炎疫情影响,原定于2021年11月20日至28日在广东省汕头市举行的第三届亚青会将推迟至2022年12月20日至28日举行。运动会名称“2021年第三届亚洲青年运动会”和运动会标识保持不变。

  中国奥委会表示,该决定经亚奥理事会、中国奥委会和第三届亚青会组委会三方深入商议后做出,旨在维护所有相关国家/地区奥委会的共同利益,并确保运动员和所有参赛人员的安全和健康。中国奥委会将继续与各有关方面密切合作,妥善做好后续工作。

  亚青会汕头市执委会表示,理解和支持有关第三届亚青会延期举办的决定,将按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,继续全力以赴做好第三届亚青会各项筹备工作。

  2019年3月,汕头市获得第三届亚青会举办权。2020年11月,第三届亚青会组委会成立,亚青会举办时间、竞赛项目、会徽、吉祥物、主题口号等正式发布。

  据了解,第三届亚青会竞赛项目共18个,包括田径、游泳、足球、三人篮球、体操、高尔夫球、乒乓球、帆板、冲浪、武术、羽毛球、跆拳道、攀岩、手球、龙舟、橄榄球、沙滩排球和街舞。按照“节俭办赛”原则,汕头市新建和改造升级的25个场馆及运动员村目前已基本完工。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP