首页 > 要闻动态 > 地市动态

江门举行首个“云上世青会”

时间 : 2020-10-16 09:22:56 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  以“纵横万里皆兄弟,一脉同胞云相约”为主题的“云上世青会”于10月15日在江门举行,世界江门青年首次在“云”上相见,“线”上相约。大会共邀请75个国家和地区的350个侨团参与,超万名境外嘉宾以及当地乡亲通过线上收看。

  新冠肺炎疫情全球蔓延的背景下,为加强与海外青年沟通,与全球青年共克时艰、携手共赢,促进海内外侨商经贸交流,世青会首次采用线上与线下互动的形式举行,打造“永不落幕的世青会”。

  大会主会场设立在江门市,同时在美国、巴西、哥斯达黎加、委内瑞拉、澳大利亚、马来西亚、中国澳门等地设立7个海外(境外)分会场,在台山市、开平市、鹤山市和恩平市设立4个国内分会场。

  活动分为“云相约”“云商机”“云对话”三大环节,重点围绕经贸合作、文化传承、为侨服务等方面展开商讨,并由主会场与7个海外(境外)分会场嘉宾进行连线互动。

  在“云相约”环节,大会宣读《关于表扬在江门市抗击新冠肺炎疫情中表现突出的境外社团和个人的通报》。据了解,在国内防疫期间,广大海外侨胞和港澳台同胞纷纷捐款、筹集物资,驰援侨乡。截至目前,江门市共收到海外侨胞、港澳台同胞捐赠的款项折合人民币1339.5万元,捐赠物资价值折合人民币1392.8万元,共计2732.3万元。

  在“云商机”环节,江门对外推介广东(江门)巴拿马贸易对接平台、江门大广海湾保税物流中心(B型)以及“侨之汇”线上平台,还现场连线外贸企业分享开拓海外市场体会。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP