首页 > 要闻动态 > 地市动态

穗湛两地法院签署合作框架协议 异地官司在“家门口”就能立案

时间 : 2020-10-15 09:25:22 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  10月14日,广州、湛江两地法院共同签署了《广州市中级人民法院、湛江市中级人民法院“核+副中心”合作框架协议》。根据《协议》内容,两地法院将形成“一对一”全面结对合作模式,合作事项涵盖审判执行、智慧法院、司法改革、队伍建设和党的建设等各个方面。

  据悉,此次合作有不少亮点。在强化审判业务合作方面,两地法院将积极推进跨域立案,为当事人提供跨域立案诉讼服务。由两地法院管辖的案件,当事人可选择向就近的中、基层人民法院提交立案申请,由两地法院为当事人提供跨域立案诉讼服务。也就是说,以往劳神费事的异地官司,今后能在“家门口”轻松立案。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP