首页 > 要闻动态 > 地市动态

惠州8月进出口创17个月来最高值

时间 : 2020-09-22 09:24:47 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  近日,惠州海关公布数据显示,今年1到8月,惠州进出口达到1488.4亿元,其中8月延续7月增势,创下2019年4月以来单月最高值,达到242.4亿元,同比增长3.6%,环比增长3.4%。

  总体上,进入第三季度以来,随着疫情控制趋于稳定,惠州复产复工力度进一步加大,外贸形势也逐步好转。

  具体来看,8月份,惠州加工贸易进出口150.5亿元,增长8.4%,占该市进出口总值逾六成。而且,民营企业当月进出口48.5亿元,增长3.7%,连续29个月保持增长态势,成为稳外贸的重要力量。

  作为电子信息产业大市,惠州的机电产品进出口在此期间实现了两位数增长。以出口为例,8月份惠州液晶电视机出口24.5亿元,大增40.6%;手机出口10.4亿元,增长27.7%;蓄电池出口3.9亿元,增长26.5%。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP