首页 > 要闻动态 > 地市动态

巴斯夫湛江生产基地项目进展顺利 首套装置预计2022年投产

时间 : 2020-09-15 09:57:54 来源 : 广州日报
【打印】 【字体:

  近日,据巴斯夫广东新型一体化生产基地项目湛江市区的联络办公室消息,于今年5月30日在东海岛打桩开建的巴斯夫广东新型一体化基地项目的首批装置,正在加紧安装,进展顺利。

  据悉,这一项目总投资达100亿美元,首批装置将生产工程塑料及热塑性聚氨酯,从而满足华南地区及整个亚洲市场多个增长行业的客户需求。

  巴斯夫一体化基地(广东)有限公司成立于2019年4月30日,同年11月23日,巴斯夫新型一体化生产基地项目在湛江正式启动。2020年5月30日首批装置正式打桩开建,首套装置预计于2022年投入运营,整体项目将于2030年左右竣工。

  巴斯夫广东新型一体化生产基地项目投资总额预计将达100亿美元,是巴斯夫迄今最大的投资项目,整合的价值链会连接从基础化学品到消费品的上下游生产装置,为消费品和交通等增长型行业提供支持。建成后将成为继德国路德维希港、比利时安特卫普之后的巴斯夫全球第三大生产基地。

  此外,今年8月,巴斯夫正式在湛江成立社区咨询委员会,开启了巴斯夫与本地社区互动交流的新篇章。首届成员由22名湛江社会各界的代表组成。巴斯夫湛江社区咨询委员会将成为巴斯夫和本地社区双向交流的重要平台,从而确保巴斯夫广东一体化基地项目的顺利推进,并支持湛江当地社区的可持续发展。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP