首页 > 要闻动态 > 地市动态

深圳公积金租房提取比例阶段性提高至80%

时间 : 2020-07-02 09:57:58 来源 : 新华网
【打印】 【字体:

  据深圳市住建局公积金中心消息,为减轻疫情期间缴存职工支付房租压力,深圳市自2020年7月1日起至2020年12月31日,阶段性提高租房提取比例,职工提取住房公积金用于支付房租的,2020年7月至12月每月可提取额由申请当月应缴存额的65%上调为80%,预计全市将增加约25亿元提取资金支持职工租房。

  据深圳市住建局公积金中心相关负责人介绍,深圳市通过租房解决住房问题的职工较多,租房提取作为深圳市最重要的住房公积金提取情形之一,其业务办理量在所有提取业务中占比最高(约占全市提取业务总量的52%),2019年全市有176.8万职工提取了167.9亿元住房公积金用于租房,支持租房职工提高住房消费能力。本次市住建局公积金中心通过阶段性提高租房提取额度,将支持受疫情影响有困难的职工缓解租房资金压力,帮助职工渡过难关。

  该负责人表示,今年上半年,为配合疫情防控工作开展,深圳市住建局公积金中心在“粤省事”微信小程序、“i深圳”APP、支付宝市民中心三大渠道推出网上签订自助办理服务协议的全新功能。职工签订自助办理服务协议后,可以随时随地通过自助渠道办理租房提取等多项公积金业务,无需上传证明材料。

  据介绍,深圳市缴存职工家庭名下无房即可每月通过自助服务渠道办理一次租房提取业务,没有提取过的月份可以累计提取。此次上调提取比例后,2020年7月-12月每月可提取额度为当月应缴存额的80%,其他没有提取过的月份仍按65%的比例提取。

  需要提醒的是,2021年1月1日起,租房提取比例将恢复至65%,恢复后,再提取2020年7月-12月时间段内提取额度的,提取比例不再按80%执行。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP