首页 > 要闻动态 > 地市动态

广州支持港澳青年创新创业 单个项目最高补助450万元

时间 : 2020-06-17 09:36:24 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  近日,广州发布《2021年港澳青年来穗创新创业补助申报指南》,支持港澳青年来穗创新创业。其中,单个项目补助金额最高可达450万元人民币。相比于去年的项目申报范围主要集中在人工智能、生物医药、智慧城市等领域,今年不再设置领域限制,将助力更多领域的港澳初创企业来穗创新。

  港澳青年来穗创新创业补助共分三个方向:港澳初创企业补助、港澳成长企业补助、穗港合作研发项目补助。指南进一步扩大了港澳青年来穗创新创业支持范围,例如港澳初创企业补助政策辐射范围持续扩大,申报对象新增香港创新及科技基金企业支援计划、澳门科学技术发展基金企业创新研发资助计划等。

  指南还将对企业申报条件及材料要求进行优化调整,与往年相比更加灵活、包容、接地气。例如,考虑到港澳企业来穗设立企业时,除了以企业注资的形式,还会采取股东个人投资等各种形式,港澳初创企业补助不再设置港澳出资方的股权比例要求,更加符合实际情况。

  为鼓励拥有知识产权,或者拥有目标市场明确、产业化前景良好的技术成果的港澳人士或港澳企业来穗创办企业,针对港澳成长企业,指南对港澳人士或企业的股份或出资额占比要求由原来的50%改为30%(含)。对于成功入选的申报单位,按照事后补助方式每家给予市财政支持20万元。

  穗港合作研发项目补助支持在穗机构与已获得香港创新及科技基金企业支援计划资助的香港企业在穗开展研发项目。对符合要求的立项项目,广州市科技局将按照香港创新及科技基金企业支援计划所资助的在穗研发费用给予1∶1配套资金支持,单个项目的资助最高可达450万元。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP