首页 > 要闻动态 > 地市动态

珠海出台新政 打通三类事业单位人才流动渠道

时间 : 2020-05-13 10:07:51 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  据珠海市人力资源和社会保障局消息,《珠海市事业单位工作人员交流试行办法》(下称《办法》)审议通过,将破解事业单位工作人员交流难题,让人才跨体制、跨行业、跨地域实现快速合理流动。

  珠海市事业单位的经费来源分一、二、三类。以前三类事业单位人员向一、二类流动难,需要通过公开招聘等复杂过程。事业单位在公开招聘时,时常会出现设置一些与履行岗位职责无关或关联不大的工作经历等资格条件,阻碍了人才有序流动,降低了人才资源配置效率。

  《办法》实施后,将打破阻碍畅通流动通道,以事业单位人才需求为导向,使真正有需要交流的人才实现了自由交流调配。去年2月,珠海市人力资源和社会保障局出台了《关于事业单位公开招聘岗位条件设置和资格审查有关问题的通知》,对事业单位的招聘范围、年龄、学历、专业、工作经历等资格条件,作出进一步清晰具体的规范,明确了事业单位公开招聘的要求,对事业单位广泛吸纳优秀人才起到了积极作用。

  中等职业学校高级岗位数量的多寡,直接影响学校发展水平和引进高水平人才。珠海市人力资源和社会保障局以珠海市产业发展为方向,按与普通高中高级岗位比例相协调的原则,增加了珠海市中等职业学校高级岗位,为珠海市中等职业学校引进高水平的老师留足空间,进一步提高老师们搞好教学的积极性。

  此外,珠海市人力资源和社会保障局还出台了引导和鼓励高校毕业生到基层就业的优惠政策,给基层事业的发展注入了源头活水,助力乡村振兴。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP