首页 > 要闻动态 > 地市动态

广州深圳获批综合运输服务示范城市

时间 : 2020-03-12 09:21:18 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  11日,据广州市交通部门消息,近日,广州历时近5年的综合运输服务示范城市创建,正式通过国家评审验收,成为全国首批综合运输服务示范城市之一。

  交通运输部办公厅网站显示,全国通过第一批综合运输服务示范城市创建工作验收的城市共有14个,广东两座城市入选,分别为广州和深圳。

  自2015年以来,广州市依据制定的《广州市综合运输服务示范城市创建工作行动计划(2015—2018年)》,提升运输保障能力和服务水平。目前,广州市基本形成“连通世界、辐射全国”的综合运输体系。广州白云国际机场搭建起以广州为起点的“空中丝路”,与国内、东南亚主要城市形成“4小时航空交通圈”,与全球主要城市形成“12小时航空交通圈”。广州港则通过重点建设项目,加快基础设施建设,发展航运物流业,提升口岸服务功能。

  近年来,广州在铁路枢纽建设和城际轨道线网布局方面也不断完善,形成了京广铁路、南广铁路、贵广铁路等重要对外通道。截至2019年底,广州市域内国铁营业里程超过280公里,其中高铁里程为182公里。

  道路路网体系方面,打造大湾区“1小时交通圈”和提升城市道路内联外通水平,全力推进完善大湾区城市群快速交通网络,是广州交通的重点工作之一。目前,南中高速、机场第二高速、花莞高速等21个高速公路规划建设正在加快推进,凤凰山隧道、南沙大桥等一批重点项目已建成通车。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP