首页 > 要闻动态 > 地市动态

韶关企业同时符合这五项条件可申请普惠型企业稳岗返还

时间 : 2020-03-12 09:17:28 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  为充分发挥失业保险稳岗返还政策效应,助力企业脱困发展,据韶关市人力资源和社会保障局消息,该市对符合失业保险稳岗补贴申领条件的企业给予稳岗补贴政策支持。2020年1月至今,该市已发放企业稳岗补贴199.89万元,惠及职工11139人。

  据悉,根据《关于失业保险支持企业稳定岗位的实施意见》等政策,韶关市人社局继续对不裁员、少裁员、稳定就业岗位的参保企业,按照企业及其职工2019年度实际缴纳失业保险费总额的50%返还稳岗补贴,切实减轻疫情对企业就业岗位和生产、经营的影响,稳定就业岗位,支持企业复工复产。

  为了让更多企业受惠,同时符合以下五项条件的企业,即可申请普惠型企业稳岗返还:生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策。依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费一年(12个月)以上。2019年度未裁员或少裁员,其中所有受疫情影响企业的裁员率不高于5.5%;参保职工30人(含)以下的企业,裁员率不超过企业职工总数20%。企业财务制度健全、管理运行规范。劳务派遣企业与用人单位达成稳岗补贴资金归属协议。同时,政策还规定,“僵尸”企业中要关停的企业、生产恢复无望的“僵尸”企业和严重失信企业不予返还。

  为实现“零跑腿、零聚集”服务,让申领工作更高效、便捷,韶关市失业保险稳岗补贴申报继续实行全程网上自助办理。符合申领条件的企业,可在2020年12月31日前,通过登录韶关市人力资源和社会保障网,进入办事大厅进行自行申报。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP