首页 > 要闻动态 > 地市动态

穗各区启动公办幼儿园电脑派位 多所小区配套幼儿园无剩余学位向外派位

时间 : 2019-05-14 09:18:49 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  5月中旬,广州市各区启动公办幼儿园电脑派位。据目前各区公布的公办幼儿园招生计划情况,广州市越秀区、天河区和海珠区都出现了小区配套公办园在录取小区业主子女后,不再有剩余学位面向非小区业主子女进行随机电脑派位的情况。

  据天河区公布的今年教育部门办幼儿园招生计划,天河区36所公办幼儿园今年共有2872个招生计划面向社会电脑派位,除去面向业主子女的招生计划,剩余随机电脑派位招生计划1311个,占45.6%。天河区枫叶幼儿园俊华园区、天河区东方熹园幼儿园等9所幼儿园由于小区业主子女数量众多,幼儿园在优先录取小区业主子女后,剩余随机电脑派位学位为0。

  越秀区20所公办幼儿园共招生68个班,其中小区业主子女报名人数为346人,面向社会摇号数为1328个。越秀区中六幼儿园、越秀区黄花实验幼儿园小区业主子女报名人数大于招生计划,不再面向社会招生。

  5月13日,海珠区在进行了公办幼儿园小班新生学位的首轮电脑派位,即面向小区业主子女的派位。27所幼儿园共派出1395个学位,金碧第一幼儿园金碧园区已连续两年蝉联“竞争最激烈”,录取比例约为2.32:1,较去年略低。由于符合条件的小区业主子女数已超过对应小区配套园区的小班招生总数,大塘幼儿园的大塘解困园区和金丰园区、逸景幼儿园的东区园区和中区园区等7所幼儿园11个园区的学位全数在符合条件的小区业主子女中进行派位。

  今年,首批“二孩”达到学前教育入学年龄,给原本学位紧张、资源紧缺的公办幼儿园带来了严峻考验。各区多措并举,增加公办幼儿园学位供给。如海珠区今年新增了三个公办幼儿园(园区),分别是福安街幼儿园天誉园区、海珠幼儿园可逸家园园区和逸景幼儿园鸣翠园区。越秀区公办幼儿园招生计划比去年多了7个班,面向社会摇号的学位总数比去年多了12个。天河区则积极推进幼儿园“民办转公”,实现在园幼儿学位数增幅54.6%。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序