首页 > 要闻动态 > 地市动态

广州养犬管理又出新举措!已办养犬登记市民今起可免费领四件套

时间 : 2018-12-17 08:33:33 来源 : 南方日报网络版 【字体:

免费领取养犬四件套,一键即可办理电子犬证,广州养犬管理又出新举措啦!近期,各地关于文明养犬的呼声越来越高,广州警方响应市民群众的需求,不断加大文明养犬管理力度,创新管理方式,相继推出新措施。

广州警方将从12月17日起,向已办理养犬登记的市民免费派发文明养犬四件套,包括一条附有二维码、可供民警扫码识别犬只信息的犬绳,一个装有塑料纸的拾便器,一个能证明犬只登记身份的标志牌和一个犬只口罩。

凡犬牌在有效期内(含今年内按时续期及新登记缴费)的犬主,均可凭本人身份证或电子犬证,在市内指定地点免费领取养犬四件套,以促进市民养成携犬外出牵犬绳、及时清理犬粪、坐电梯和在公共场所为犬只佩戴口罩等良好养犬习惯。

此外,为进一步鼓励和方便市民进行养犬登记,近期广州警方与支付宝合作,推出了刷脸办电子犬证措施。12月6日,首张通过支付宝刷脸办理的电子犬证在广州诞生。市民只要打开支付宝APP,搜索小程序“广州养犬服务通”,按照提示刷脸认证,就可以进行缴费、登记、续签、注销等多种操作。

通过支付宝身份认证体系支持养犬人的身份认证,足不出户走完全部流程。这是“广州养犬服务通”小程序继今年2月在微信上线后,新增的一个服务渠道。据统计,自年初推出养犬微信登记缴费渠道以来,市内新增养犬登记近5000只,续期登记4500余只。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序