首页 > 要闻动态 > 地市动态

2018全国青少年创客教育论坛暨粤东第二届青少年创客文化节举行

时间 : 2018-12-03 08:43:04 来源 : 南方日报网络版 【字体:

创客.png

12月1日—2日,2018全国青少年创客教育论坛暨粤东第二届青少年创客文化节在韩山师范学院举行。图片来源:南方日报

“这个是湿度传感器,湿度不够会显示哭脸,然后自动浇水20秒……”12月2日中午,来自潮安实验学校14岁的陈昕乐,向观者介绍他通过自主编程创造的“智能花草管家”。1日—2日,2018全国青少年创客教育论坛暨粤东第二届青少年创客文化节在韩山师范学院举行,众多创客项目颇为吸睛。这也是粤东基础教育文化周系列活动之一。

活动中,专家们就创客教育在中小学综合实践活动等课程中的融合应用、创客教育在学校的可持续发展等议题进行深入交流。粤东四市61个参赛学校121支队伍带来科技创客作品,吸引众多师生及市民参与体验。

网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序