首页 > 要闻动态 > 常务会议 > 新闻通稿

马兴瑞主持召开省政府常务会议

时间 : 2018-10-27 08:18:24 来源 : 本网 【字体:

[点击查看图解]        [点击查看视频]  

10月26日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达学习中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见,研究部署进一步稳就业等工作。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,按照党中央、国务院和省委的部署要求,把落实中央环境保护督察“回头看”整改作为增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治任务和具体行动抓严抓实。要压实责任,认真对照中央第五环境保护督察组反馈意见中指出的存在问题,抓紧研究制订整改方案,围绕水污染治理、农村生态环境保护、饮用水源地保护和固废特别是危废监管等重点领域,逐项建立整改台账和任务清单,加强统筹协调,强化督查问责,加快推进整改落实,确保中央环保督察“回头看”整改全面落实到位,以“钉钉子”精神打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动广东生态质量持续改善。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院关于稳就业的决策部署,积极有效应对当前经济环境的新情况、新变化,强化政策协同和工作联动,大力降低企业成本,支持重点企业用工和中小微企业吸纳就业,支持创业带动就业,激励劳动力提升技术技能,激励高校毕业生多渠道就业,积极帮扶职工稳岗转岗和就业困难人员稳定就业,确保我省就业局势稳定。会议审议并原则通过《广东省进一步稳就业若干政策措施(稿)》,决定经修改后提请省委常委会会议审议。

会议审议并原则通过《广东省河道采砂管理条例(修订草案)》《广东省农村公路条例(草案)》《广东省无线电管理条例(修订草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会会议审议。

会议还研究了其他事项。

网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序