2019年9月20日

      会议强调,加快推进交通、水利、能源、产业等重大项目建设,是深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的重要举措,是推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和构建“一核一带一区”区域发展新格局的重要抓手,对落实中央“六稳”决策部署、推动全省经济持续平稳发展意义重大。为深入贯彻党中央、国务院的决策部署,在更高层面系统谋划推进重大工程建设项目,构建跨部门、跨区域、全局性的协调指挥机制,省政府决定成立省重大工程建设项目总指挥部,由马兴瑞省长任总指挥,分管省领导、广州、深圳市政府主要负责同志任副总指挥,各地市政府和有关部门主要负责同志为成员,协调推进全省重大工程建设项目的谋划、建设、运营工作。
 

【点击查看本期图解】 【查看全文】

      会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,按照国家的部署要求,结合我省实际,加快形成完整规范、分工合理、高效协同的科技领域财政事权和支出责任划分模式,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的省级和市县财政关系。要切实加强组织领导,增强各级财力保障,不断加强对基础研究和重点研发领域、省实验室建设、区域性重大创新载体建设等的支持力度;强化支出责任落实,不断深化科技领域“放管服”改革和科研经费管理改革,全力推进科技创新强省和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。会议审议并原则通过《广东省科技领域省级与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案》。
 
 

【点击查看本期图解】 【查看全文】

更多>>

更多>>

马兴瑞主持召开省政府常务会议

研究部署加强学校安全保障、提升标准化工作水平、推进工业企业技术改造及小升规等工作。

马兴瑞主持召开省政府常务会议

进一步学习中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见精神,研究启动第三批广东省实验室建设等相关工作。

马兴瑞主持召开省政府常务会议

研究我省实施职业技能提升行动、实施“南粤家政”工程促进就业、推进国土空间规划编制等工作。

马兴瑞主持召开省政府常务会议

研究加快推进教育现代化、支持省级现代农业产业园建设等工作。

马兴瑞主持召开省政府常务会议

研究深入推进“三旧”改造促进高质量发展、打好违法建设治理攻坚仗、规范省级高新技术产业开发区管理、促进残疾人就业等工作。

马兴瑞主持召开省政府常务会议

研究进一步加强艾滋病防治、加强对入粤动物及其产品的疫病防控和安全监管等工作。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序