首页 > 要闻动态 > 部门动态

广东出台政府立法专家咨询论证制度 设省政府立法咨询专家库 拟聘约50人

时间 : 2020-11-13 09:26:13 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  日前,经省人民政府同意,广东省司法厅印发《广东省人民政府立法咨询专家工作规定》(简称《规定》),并发出《关于公开选聘省政府立法咨询专家的公告》,拟建立省政府立法咨询专家库。

  按照《规定》,省司法厅具体负责立法咨询专家的公开选聘和服务管理工作,将从全省范围内从事法学研究、法律实务以及语言文字等方面的专家学者和有较高声望的实务工作者中选聘50名左右专家,为省政府立法工作提供咨询论证服务。

  《规定》指出,政府立法咨询专家主要任务是为省政府立法工作提供重要的专业支撑和智力支持,主要为以下政府立法工作提供咨询论证:省人民政府年度制定规章计划的编制工作;重要法规规章草案的起草、调研以及规章立法后评估;相关法规规章草案的论证;省人民政府相关立法课题的研究、评审;省人民政府规章清理、编纂工作;省人民政府对地级以上市人民政府规章的备案审查;其他与政府立法有关的工作。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP