首页 > 要闻动态 > 部门动态

粤剧考级机构开始运作 预计两年内铺开相关考试

时间 : 2020-05-18 09:35:41 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  据广东省粤剧院消息,经广东省文化和旅游厅同意,国家文化和旅游部核准,广东粤剧院申报设立的“粤剧社会艺术水平考级机构”日前开始运作。

  5月15日上午,“粤剧社会艺术水平考级委员会组建暨粤剧推广传播研讨会”在广东粤剧艺术中心举行,粤剧考级委员会宣告成立,负责对粤剧社会艺术水平考级活动的领导、监督和管理,粤剧社会艺术水平考级活动必须在粤剧考级委员会领导下进行。

  广东粤剧院于去年6月启动了粤剧社会艺术水平考级筹备工作,草拟制订了“考级管理规定”“考官管理制度”“考务工作守则”“考级要求”“考级成绩复核工作条例”等考级规章制度;组织了“粤剧考级教材编纂组”,从粤剧爱好者的实际情况出发,结合自身的学艺和舞台经验,编纂了《粤剧社会艺术水平考级教材》(1—10级)。

  接下来,考级委员会和顾问将发挥作用,进一步完善粤剧考级相关的规章制度和考级教材,加大力度推进粤剧考级工作。预计,粤剧考级将在两年内全面铺开。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP