首页 > 要闻动态 > 部门动态

广东省生态环境服务企业面对面座谈会召开 建立沟通机制 跟踪生态环保工作

时间 : 2019-11-12 08:43:26 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  企业在进入已经办理规划环评园区时,能否在项目环评上简化?危险废物收集许可证能否放宽范围?11日,省生态环境厅联合省工信厅、省商务厅、省工商联、省贸促会举办的广东省生态环境服务企业面对面座谈会在广州召开。

  针对不少企业热切关注的环评手续简化的需求,省生态环境厅有关负责人表示,我省将环评作为生态环境领域推动工业经济高质量发展的关键环节,积极引导和支持地方探索环评改革。为全面简化建设项目环评,接下来还计划在强化区域规划环评实效、制定实施生态环境影响重点行业名录等工作的基础上,全面推行一般建设项目环评豁免制、告知承诺制,精简环评编制内容等举措,进一步压缩环评审批时限。

  省生态环境厅有关负责人表示,希望以面对面座谈的形式与相关企业建立沟通机制,主动了解企业发展的实际需求,跟踪企业生态环境保护工作进展,并主动提供业务指导,助推美丽广东建设和广东高质量发展。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP