首页 > 要闻动态 > 部门动态

省直部门“嫁女儿” 教育厅是“婆家” 我省首批9所省直部门(单位)所属学校成建制划转

时间 : 2018-12-20 09:15:55 来源 : 南方日报网络版 【字体:

“今天就像‘嫁女儿’一样,9所省直部门(单位)所属学校找到一个‘好婆家’,相信未来会有更大的发展平台。”19日,广东省直部门(单位)所属学校成建制划转省教育厅管理(第一批)签约仪式举行,首批9所学校正式成建制划归省教育厅管理。

今年9月,省委、省政府印发了《广东省省直部门(单位)所属学校管理体制调整实施方案》,提出了学校管理体制调整的要求,明确了管理体制改革发展的方向。目前,省政府已批复同意了广东环境保护工程职业学院等9所学校成建制划转省教育厅管理。

9所直属学校各具特色,为各行各业培养了大批高素质技术技能型人才。“省教育厅将和各省直部门(单位)一起,继续大力支持学校发展,进一步增强学校的获得感和幸福感。”省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎说,将按照全省职业教育“扩容、提质、强服务”的发展目标,做大做优职业教育,各学校要力争建成特色鲜明的全国一流职业院校,为社会培养更多的创新型、创业型、高素质技能型人才,为振兴地方经济发挥更大的支撑作用。

●9所学校名称

◎广东环境保护工程职业学院

◎广东水利电力职业技术学院

◎广东生态工程职业学院

◎广东女子职业技术学院

◎广东省环境工程职业技术学校

◎广东省海洋工程职业技术学校

◎广东省旅游职业技术学校

◎广东省培英职业技术学校

◎广东社会科学大学

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序