首页 > 要闻动态 > 部门动态

全省将开展南粤古驿道11条重点线路修复工作 拟国庆节前推出古驿道精华路段

时间 : 2018-06-27 14:33:00 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  26日,省住建厅在珠海召开2018年南粤古驿道重点线路工作推进会。会上通报了南粤古驿道重点线路工作进度,要求各地在精细上下功夫,确保高质量完成国庆、年底两个时间节点的南粤古驿道保护修复利用工作任务。

  南粤古驿道保护利用工作从零到有,从有到实。今年,全省将开展11条重点线路共740多公里的修复工作,目前,各重点线路的修复利用工作正在有序开展。

  古驿道重点线路的主要历史遗存修缮设计方案是由省住建厅邀请省内专业建筑修缮专家一起制定。会上,各专家团队向重点线路所在县(市、区)移交了86个古驿道历史遗存修缮设计方案。省住建厅相关负责人表示,下一步要创新性修缮历史遗存,营造特色景观节点,做出精华,做出亮点。当前,古驿道重点线路的首要任务是尽快确定国庆前能推出的精华路段,明确起点和终点,优先选择本体较为完整、连接线成型、沿线旅游资源丰富集中、古村庄形态完整、修复效果明显的路段,长度不低于5公里,集中力量,完善配套设施,于国庆黄金周正式推出。


网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序