• 微博
  • 微信微信二维码

当前位置: 广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  省情概貌  >  环境质量

声环境质量

来源: 广东年鉴电子版
【字体:

  2014年,广东省功能区噪声昼间达标率90.2%,韶关、珠海、惠州、梅州、河源、阳江、潮州和揭阳等8市达标率100%;全省功能区噪声夜间达标率63.7%,肇庆和河源2市达标率100%.

  全省城市区域环境昼间噪声等效声级平均值为55.5分贝。38.1%的城市(8个)区域声环境处于一般水平,61.9%的城市(13个)受轻度污染。城市区域环境噪声源构成以交通和生活类声源为主,分别占32.8%和32.2%.

  各城市道路交通昼间噪声等效声级平均值均小于70分贝,全省总平均值为67.7分贝,61.9%的城市(13个)属于好的水平,38.1%的城市(8个)属于较好的水平,总体属于较好的水平。

  与上年相比,全省城市区域环境噪声等效声级上升0.4分贝,道路交通噪声达到好和较好以上城市比例保持不变,功能区噪声昼间点次达标率上升1.6%,夜间下降20.4%,全省城市声环境质量有所下降。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器