• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  南粤古驿道

南粤古驿道“穿越七星岩” 肇庆万人徒步迎新年

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-01-02 15:59:00
【字体:

  2018年1月1日,以“迎省运·贺新年”为主题的南粤古驿道“穿越七星岩”万人徒步大会在美丽的“砚都”肇庆举行。广东省体育局副局长麦良,肇庆市委副书记、市长范中杰,肇庆市政协主席孙德等领导携手青奥冠军梁小静及世界刘秀华、姚志华、谢永雄等,与徒步爱好者们一起穿越七星岩,共同领略星湖美景。

  本次徒步活动展示了肇庆深厚的文化底蕴和秀美的湖光山色,吸引了来自全国各地约万名徒步爱好者。他们有的全家出动,有的带着自己的爱犬一起参与到活动中。

  8时30分,出发的笛声鸣响,参赛人员精神抖擞,迈开新年的步伐,徒步的过程中他们欣赏着沿途的美景,领略了素有“人间仙境”“岭南第一奇观”之称的七星岩美景。星湖在阳光的照耀下波光粼粼,让参赛人员忍不住驻足,用相机记录下早晨的七星岩,呼吸着新鲜的空气。

  麦良表示,“这次来到肇庆的一大亮点就是,景色更美了,生态文明也改善了,而最大的亮点就是参与徒步运动以及其他各种体育运动的人多了,群众对生活品质的追求也提升了。”

  南粤古驿道活动不仅是目前在全省范围内广泛开展的全民健身活动,并且是建设体育强国、增强群众体质、倡导人们健康生活的重要一步,同时也是一个很好的展示与宣传当地特色文化的平台。参与到活动中的每一个群众都是重要的宣传使者,很好地促进了当地文化与经济的发展。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器