• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

惠州大亚湾区五张旅游名片公布

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-05-31 14:35:00
【字体:

  5月29日下午,惠州大亚湾旅游协会召开第三届第一次会员大会,发布大亚湾区五张旅游靓丽名片和三条旅游线路。其中,五张旅游名片分别是:滨海新貌、百岛风情、生态休闲、民俗文化和特色美食,这些为大亚湾的全域旅游提供了丰富的资源。

  “大亚湾就是以海为生的城市,主打的就是海,像小径湾,还有连片的黄金海岸,这就是大亚湾最美的一段海岸线,也是惠州市构建百里滨海长廊的重要组成部分。”大亚湾旅游协会相关负责人表示。

  大亚湾有大大小小97个岛屿,比较知名的有三门岛、东升岛等,7个渔村都保存了丰富多样的民俗文化,以渔家婚嫁、大王爷节、庙会为代表的节庆活动,加上渔家的海鲜、客家菜等一道道特色美食,都非常受游客欢迎,上述负责人在现场推荐了大亚湾三大旅游特色路线。

  第一条是滨海游路线。惠州、深圳、广州出发的游客,到大亚湾观赏海景、品尝美食。“黄金海岸是一个公共地方,非常漂亮,可以体验一下天然的海水浴,也可以在美丽的小径湾漫步沙滩。”该负责人表示,品尝美食,他推荐到霞涌美食街,那里有很多海鲜的排档,非常有特色。

  第二条旅游特色路线是生态休闲游路线。该负责人表示,比如家庭亲子活动,他推荐到红树林湿地公园参观红树林,还可以到小径生态园摘果、骑马、品尝地道的农家美食。如果是喜欢运动项目的,他推荐碧海湾旅游度假区的漂流,还有一个水上乐园的项目。

  第三条路线是海岛体验游路线。游客可以乘坐休闲渔船,观光海岛,去渔家吃住,感受渔家一天的生活,还可以出海打鱼。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器