• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

第二届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会27日开幕

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-04-12 14:30:00
【字体:

  11日上午,禅城区举行2018第二届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会(简称“旅博会”)通气会及旅游工作座谈会,会议透露,第二届旅博会将于4月27日—5月2日举行,主办单位将重点举办十大活动,凸显岭南旅游文化特色。

  活动▶▶引进来走出去推动旅游资源共享

  今年旅博会将以“高铁创游,湾区营地”为主题,围绕高铁旅游的定位,致力打造成为一个融合旅游、文化、展销、美食和思想于一体的文旅盛会。

  禅城区文化体育局有关负责人介绍,“本次活动将呈现五大亮点:打造一个亮丽的城市形象馆,搭建一个权威的学术交流平台,链接文化旅游产品的营销市场,打开品味岭南文化的窗口,建立各方可共享文商旅发展的宣传平台。”

  该负责人表示,去年,在众多友好城市的鼎力支持下,禅城成功举办了首届旅博会,彰显了“旅游+”的巨大拉动作用。数据显示,禅城去年全年旅游接待人数、过夜游客人数、旅游收入同比分别增长18.11%、15.02%和20.02%。

  在去年的基础上,第二届旅博会旨在进一步加强各城市之间文化旅游的深度合作,共享共建高铁沿线与粤港澳旅游市场,集中推介高铁沿线旅游资源,展示参展城市的独特文化,实现区域的资源共享、经济共荣。

  经过多方努力,第二届旅博会已获得多个城市热烈响应,其中包括广州、肇庆、江门、清远、韶关、阳江、云浮等7个省内城市,广西南宁、桂林、梧州、贵港、贺州,贵州贵阳、黔南州、黔东南州,湖北武汉,福建福州、厦门,河南开封等12个高铁沿线城市以及香港、澳门的旅游部门或行业协会均已回复确认参加活动。加上佛山本身,整个活动参展城市将扩容至22个。

  为进一步提升活动影响力,扩大活动覆盖面,接下来主办单位还将走进广州、深圳、东莞、江门等珠三角城市,通过举办丰富多彩的线下活动,持续推介第二届旅博会,吸引更多游客关注、参与此次盛会。

  政策▶▶每年500万元补贴加快打造全域旅游高地

  作为佛山中心城区,禅城具有深厚的历史文化优势,拥有众多的旅游文化景区、景点,每年都举办非常丰富的具有禅城特色大型民俗节庆活动,成为创建全域旅游示范区的深厚依托。2016年年底,禅城区成功纳入广东省全域旅游示范区创建名单,成为广东省首批省级全域旅游示范区创建单位,全区将用三年时间打造成为广东省全域旅游示范区。

  禅城区文化体育局有关负责人介绍,举办禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会就是创建广东省全域旅游示范区的重要行动。

  为加快旅游供给侧结构性改革,推介会现场还专门针对旅行社发布了“政策礼包”。为加大对本地旅游资源和产品的宣传促销力度,充分调动旅游组织者的积极性,有效拓展海内外客源市场,禅城区政府已正式印发《佛山市禅城区扶持旅游产业发展办法(修订)》,对组织游客到禅城旅游,在禅城办理工商注册和税务登记并获得经营旅行社业务资格(独立法人),从事旅游经营服务的旅行社进行扶持奖励,每年拿出500万元重奖旅行社拓展客源。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器