• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

“一带一路”与德化当代陶瓷邀请展开幕

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-10-24 10:11:00
【字体:

  日前,由广东省美术馆协会、德化县陶瓷发展委员会、东莞市海外联谊会书画院、岭南画院主办,岭南美术馆承办的最炫中国白——“一带一路”与德化当代陶瓷邀请展在岭南美术馆开幕。

  “BLANC DE CHINE”(汉译“中国白”)是18世纪法国人对德化白瓷的赞誉,他们认为德化白瓷是“中国瓷器之上品”。近千年来,德化陶瓷一直以“白如雪、明如镜、薄如纸、声如磬”的“中国白”而风靡世界。

  德化白瓷历代以来经泉州、广州等港口,广泛出口欧美诸国,在海上丝绸之路上写下了中外文化交流的动人诗篇。此次参展艺术家的陶瓷作品是站在环视历史与当代视野中的创新力作,其不仅特色鲜明又一脉相承地表达出德化陶瓷生生不息的艺术生命力,还体现出艺术家敏感于当代文化情境中而大胆创新的胆识与情怀。

  据悉,本次展览将持续至10月29日,展览地点为岭南美术馆6号厅。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器