• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

“珠江红船”现身北京路展粤剧风采

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-07 15:47:00
【字体:

  “珠江红船”来到了北京路上。5日,广州传统中轴秀之“从心出发”——2017年红船文化进越秀系列活正式启动。

  活动现场,上演了采用音诗画表演形式的《船说》、粤剧片段《月圆花好》,古朴雄壮的南越卫队手持武器身穿古战服,重现古代战争的场景。启动仪式后市民登上“红船”,可以发现船身别有洞天,这里正是主办方打造的粤剧文化展示区,让市民在“红船”上触摸粤剧发展的文化脉络,感受广府文化的历史变迁。

  红船粤剧文化展示区将持续至8月6日,广州珠控文化发展有限公司总经理刘仕珍表示,“珠江红船”是一个旅游的剧场,希望通过红船传播广州传统文化,向游客展示传统文化的多种表达方式,利用新颖的方式,激发广大游客对粤剧文化的兴趣。

  展会期间,主办方还将推出“粤剧娃娃非遗手工艺品展示”“戏服免费试穿拍照”“《船说》纪念扇免费赠送”“现场购票享优惠折扣”等活动。

  除北京路上的展示活动外,越秀区文广新局、越秀区各街道等还将开展组织区内弱势人群、留守儿童、困难家庭、来穗务工人员及辖内社区群众登上“珠江红船”,观赏《船说》惠民演出。演出共计18场,将覆盖越秀区内所有街道。

  据活动相关负责人介绍,“从心出发”——2017年红船文化进越秀系列活动作为广州传统中轴秀的活动之一,将依托北京路文化旅游圈汇聚的旺盛人气,向本地群众及外地游客推广红船粤剧文化及广府文化。目前举办的广州传统中轴秀,每周都有精彩活动上演,如已在北京路举办了广府潮墟,传统文化展示月之粤语讲古、粤剧粤曲、广府达人秀、汉文化专场等,“越秀山下·艺气风发”羊城艺术沙龙也于上周在越秀公园启幕,接下来还有达人秀海选等系列精彩演出。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器