• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

近9000观众争睹百年美术大展

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-07 09:28:00
【字体:

  5日、6日两天,是“其命惟新——广东美术百年大展”广东站开幕后迎来的第一个周末,共有近9000名观众来到广东美术馆,一睹广东美术百年的经典名作。其中,6日入馆观众数量达到4900多人,创造了广东美术馆开馆以来单日游客量的最高纪录。

  时值暑假,不少市民带着孩子来看展览。6日一早,广东美术馆展厅里就挤满了观众。广州人罗先生领着8岁的小孙子来看展览,“小孙子从美国回来过暑假,我特意带他来看这个展览。这里都是广东大画家的原作,非常难得。我希望小孙子能通过这个展览,了解广东的文化历史。”

  快到中午时,美术馆大门外等候的观众已排起数十米长队,等待过安检入场。美术馆工作人员表示,一楼展厅关于“21位广东美术大家”的展览专区一号厅、二号厅,长时间参观人数保持在60人以上。为了维持良好的参观环境,美术馆不得不对一楼采取限流措施:当展厅观众达到300人时,新入场的观众将被引导到二、三楼参观。

  展览展出的近500件经典作品让市民大呼“一次看不够”。市民阮先生带着妻子和读小学二年级的儿子来看展览,他给大展的多媒体展示手段“点赞”,“每一幅作品都有二维码,扫二维码就可以读到展品简介,对我们是很好的艺术普及”。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器