• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

清新10场戏曲惠民演出将陆续上演

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-04 15:18:00
【字体:

  7月底,清新区分别在城北广场、松林公园、清新公园、中恒大地举办了4场“戏曲进社区”的演出,吸引了上千名群众观看表演。活动中,随着《游园惊梦》《一曲赞歌奉献给党》《红梅记》《梁山伯与祝英台》等经典戏曲的精彩上演,人山人海的现场迎来了热烈的氛围。

  戏曲文化作为中华的传统文化之一,由民间歌舞、说唱和滑稽戏三种不同的艺术形式综合而成,舞台表演形式丰富,以其独有的文化传承和艺术审美,从诞生起就深受广大人民欢迎,并广为流传。

  为了丰富市民的文化娱乐需求,根据省文化厅今年戏曲进农村试点工作的要求,清远市在今年7月至11月安排90场戏曲进农村的惠民演出。根据安排,清远市民族歌舞团将在清新区陆续举办10场“戏曲进农村”的惠民演出,除了已结束的4场演出外,其余6场“戏曲进农村”的演出将在10月中旬走进清新区各乡镇。届时,广大群众不仅能近距离地观赏和感受戏曲这一传统文化,还能在欣赏传统戏曲表演的同时增长见识,丰富了精神文化。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器