• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

东莞首届鼓手节虎门上演

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-01 10:07:00
【字体:

  7月30日,东莞第一届鼓手节在虎门会展中心举行,Tony Taylor、刘为、崔石光等国内外著名鼓手,为市民演绎了一场高规格的潮流音乐盛会7月30日晚,虎门会展中心,美国Drum Off的世界冠军Tony Taylor、张杰御用鼓手刘为,“中国好声音”世界巡演鼓手、周笔畅鼓手崔石光,深圳鼓手节创始人、鼓教育家唐剑波,国内最知名的超级少年鼓手周昊然、鼓唐N次方乐团等嘉宾组成豪华阵容联袂登场演出。虎门本土乐队The leg signals、深圳自由乐队也为现场观众带来了精彩的暖场表演。

  此次东莞鼓手节由鼓唐音乐教育连锁创办。鼓唐音乐教育连锁东莞地区负责人谭子欣表示,将东莞鼓手节这场重要的潮流音乐盛事设在虎门举行,是因为虎门是中国近代史开篇地、改革开放先行地,也是著名的服装之城、时尚之城,是东莞最具影响力和辐射力的地区,在虎门举行这样一场音乐盛会意义重大。

  主办方表示,第一届东莞鼓手节是今年深圳鼓手节公开赛中的一项活动,主要是让东莞的观众和市民了解鼓手音乐文化,暂时不作赛事安排。计划今后每年举行一届东莞鼓手节,从明年开始,深圳鼓手节将会在东莞设立分赛,届时通过分赛选拔出来的东莞地区优秀选手,将可以前往深圳参加总决赛。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器