• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

春风细雨风铃木 千株黄花艳惠州

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-20 15:24:00
【字体:

  “一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷。”惠州西枝江岸边,江堤下的一片河滩地上,遥看一片黄色花海,令人心醉。

  这几天,在惠州三栋镇沙澳村的花场地,大片黄花风铃木刷爆了朋友圈。3月19日,记者冒着小雨赶到现场,感受3000多棵黄花风铃木盛放的壮丽。

  站在堤上临江远望,只见金灿灿的一大片,细看来,枝头不见一片绿叶,花儿开得正旺,如一簇簇黄色的火焰在跳动。满眼绚烂的金黄色,令人震撼。

  花木场面积颇大,据介绍有100多亩,种有超过3000棵风铃木,都是6年前种下的。漫步林中,四面被风铃状的黄花包围,春风伴细雨,漏斗状的花瓣随风飘落,犹如铺上金黄色的地毯。花农说,花期仅10余天的黄花风铃木,清明节前后会开漂亮的黄花,仿佛进入浪漫的童话世界,想赏花拍照的市民得抓紧时间,别等到花谢无痕,辜负了难得春光。

  黄花风铃木的家乡在南美洲的巴西和委内瑞拉,身份显贵,被这些国家尊为国花。高约4到6米,最高可达10米,属于中小乔木,叶色黄绿至深绿,全叶披褐色细茸毛。春天的黄花风铃木枝条叶疏,三四月间开花,花冠漏斗形,也像风铃状,花边缘皱曲,花色鲜黄;花季时花多叶少,为春日花景一绝。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器